Рассылка

Подписаться



Проект

Музей «Национальная галерея зарубежного искусства»

Заказчик

Муниципалитет Софии

Месторасположение

София, Болгария

Год

2011

Статус

Международный конкурс

 

Создаётся двойной эффект: объединения пространства и наблюдения за происходящим на улице, расширения здания и присутствия во внутреннем дворике. Новый вход представляет собой импозантную шкатулку из тёмного стекла; стеклянный «футляр» включает в себя фасетированную стену, идёт вдоль бокового здания и обрамляет новое крыло музея. Вход в форме стеклянного куба ночью освещён изнутри, и снаружи можно наблюдать за происходящим. Во внутреннем дворе друг напротив друга расположены два облицованных камнем павильона, есть два прохода между двумя крыльями музея и дворик для медитации, декоративные элементы на газоне, небольшой водный канал. Открытое живое пространство, включает в себя кафе, расположенное на уровень ниже. Место располагает к отдыху, спокойным размышлениям и встречам, дарит посетителям новый опыт пребывания в пространстве музея.