Newsletter

subscribe



Progetto / Project

Ristrutturazione del Ristorante Il Varano | Varano’s restaurant makeover

Cliente / Client

Inter89 SA

Luogo / Location

Bellinzona, Svizzera | Bellinzona, Switzerland

Anno / Year

2014

Stato / Status

Realizzato | Built

 

Il progetto riguarda il restyling del vecchio ristorante “Il Varano” a Bellinzona, nel Canton Ticino, un noto locale realizzato negli anni ’80. A seguito del poco budget a disposizione e di un tempo per la realizzazione estremamente esiguo, è stata fatta una scelta progettuale estremamente innovativa: un nuovo Make-Up del locale. Nel vecchio arredo fisso (ingresso, banco bar, banco pizza e pareti interne perimetrali) sono stati inseriti dei nuovi volumi architettonici. Successivamente sono stati studiati dei trattamenti tridimensionali con prodotti Oikos in varie tonalità di grigi, integrati con materiali a forte spessore ed uno studio di grandi immagini rielaborate al computer, virate in bianco e nero e con pennellate di rosso. Il nuovo sistema di illuminazione unitamente al trattamento delle superfici vetrate e agli elementi di separazione nella sala grande, ha reso l’atmosfera di tendenza, infatti oggi Il Varano è diventato un locale “cool” e un punto di riferimento per gli abitanti del Canton Ticino. Con un costo contenuto e con soli 8 giorni di lavoro il ristorante ha assunto un nuovo aspetto, d’impatto e fortemente accogliente.

 

The project regarding the redesign of the old restaurant “Il Varano” in Bellinzona in the canton of Ticino (Switzerland), a well-known local made ​​in the 80’s. As a result of the limited budget available and a very short time available to realize the project, we made an extremely innovative design choice: a new “Make-Up” of the room space and furniture. In the old furnishings and interior space (like entrance, bar counter, pizza counter and wall surfaces) were incorporated new architectural volumes and surfaces. Later treatments were studied with tridimensional Oikos products in various gray level, integrated with thick materials and a study of big images modified on the computer, in black and white with touches of red color. The new warm lighting system, with the treatment of glass surfaces and the elements of separation in the big hall of the restaurant, made ​​the atmosphere of trend, in fact today the Varano has become a local “cool” and a reference point for the people of Canton Ticino . With a low cost and with only 8 days of work for the realization, the restaurant has taken on a new aspect, impact and strongly welcoming.