Newsletter

subscribe



Progetto / Project

Interno della Stazione Ferrovie Nord Cadorna | Cadorna Train Station indoor

Cliente / Client

Coima Image

Luogo / Location

Milano | Milan_Italy

Anno / Year

2003

Stato / Status

Realizzato | Built

 

Un intervento illuminotecnico su due livelli: il primo che impiega apparecchi a luce riflessa, inteso ad illuminare il soppalco lounge; il secondo con faretti spot mirato ad una illuminazione diffusa dei percorsi di attraversamento della stazione. Come in ogni progetto illuminotecnico dello studio è evidente il doppio carattere dell’intervento, funzionale ma senza mai perdere di vista il lato estetico della scena luminosa che si realizza. Il controsoffitto tra soppalco e pilastri in marmo è caratterizzato da aperture rettangolari regolari, e di conseguenza si adatta il progetto illuminotecnico creando una sequenza di coni luminosi che accentuano la prospettiva spaziale di attraversamento.

 

 

Lighting intervention on two levels: the first, which uses reflected-light luminaries, intended to illuminate the Loft lounge; the second spot with spotlights aimed at a floodlighting of the crossing paths of the station. As in any lighting project of the study it is clear the double character of the intervention, functional but without ever losing the aesthetic side. The false ceiling between loft and marble pillars is characterized by regular rectangular openings, and accordingly withs the lighting design it creats a sequence of light cones that accentuate the spatial perspective.